丽水,位于浙江省西南部,素有“中国生态第一市”的美誉。其得天独厚的原生态风光、独特的民族风情和地域文化为摄影爱好者们提供了广阔的艺术创作灵感与空间。本次短视频创意大赛将开放“云游丽水”花园云生态视窗平台的22个点位丽水美景素材资源,让更多人参与“发现丽水”的艺术创作中来,为丽水好山好水好生态代言。

组织机构
  • 主办单位丽水市大数据发展管理局
  • 承办单位丽水市大数据管理有限公司
    中国电信丽水分公司
  • 协办单位丽水市摄影家协会
创作主题

以“云游丽水”为主题,“生态视窗”提供的影像数据资源为素材进行创作,重点突出丽水原生态美景,将“绿水青山就是金山银山”的两山理念,生态大花园建设等体现到作品创意设计、制作表现之中,做到吸引人打动人感染人。要求参赛作品主题鲜明、创意独特、构思精巧、表现新颖、内容健康,做到艺术性、观赏性的有机统一,贴近大众审美情趣。

赛事时间安排

活动征稿时间:6月25日-8月31日(因生态视窗视频素材需整理后方可发布,导致部分历史素材发布时间有所滞后,应广大视频制作爱好者要求,经研究决定:比赛截稿日延长至2021年8月31日。)

参赛通道:参赛用户将参赛登记表及参赛作品电子稿件发送到邮箱:lsdsj@lishui.gov.cn

赛题相关咨询联系人: 王雪 ,电话: 0578-2188156/18368401251

下载:“生态视窗”特色赛题参赛作品登记表.doc

视频原素材下载:丽水市数据开放平台“生态视窗”特色栏目

征稿细则
  • 1投稿者不限国籍、年龄、职业。
  • 2投稿作品为MP4格式(分辨率仅限1920*1080),视频大小不超过200M,视频时长最短15秒,最长不超过60秒,投稿作品片头或片尾应含有3秒~5秒的片名标题。
  • 3投稿作品须采用“云游丽水生态视窗”所提供的素材(占比在作品总时长的50%以上)进行再创作。作品须以尊重客观真实为原则,重点突出原生态风光,在不改变风光基本要素的前提下,允许后期调整,但应避免过度PS。
  • 4所有投稿作品必须为本人原创作品,并对该作品拥有独立、完整的著作权(生态视窗提供素材除外);如因作品侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益所引发的一切后果与责任由报送者自行承担。
  • 5主办和承办单位对投稿作品有使用权(包括但不限于制作CD、展览、放映、网站及媒体等宣传),不再另付稿酬。
  • 6本次大赛活动不收报名费与参赛费。所有参赛作品(包括材料)均不退还,请参赛者自留底稿。
奖项设置
  • 一等奖1名,奖金各8000元
  • 二等奖2名,奖金各5000元
  • 三等奖3名,奖金各2000元
  • 优秀奖10名,奖金各500元
评比规则

奖项由专业评审进行专业打分选出。